Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Какие растения излечивают от рака

Ядовитые растения, которые убивают раковые клетки, широко применяются в народной медицине для лечении опухолей различного вида и происхождения.

Лечение опухолей болиголовом пятнистым

Болиголов пятнистый (ядовитый зонтик) – это наиболее часто используемая в лечении тяжелых заболеваний травка. Универсальное растение обладает обезболивающим, успокаивающим, спазмолитическим, ранозаживляющим, противосудорожным, гипотензивным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Настойка болиголова – как готовить и принимать

В лечебных целях готовится спиртовая настойка болиголова. В качестве сырья для настойки используется свежая трава (молодые стебли, листья, семена) и спирт (крепость спирта – 95 – 97%).

Соотношение растительного сырья и спирта – 1:2.

Необходимо заметить, что растительное сырье должно занимать 1/3 часть банки объемом 3 л, не больше! В данном случае очень важно, чтобы лечебная настойка была приготовлена правильно! Банка с настойкой ставится в холодильник на 21 день.

Трава болиголова используется для лечения самых различных видов рака. Употребляя настойку, высокий процент больных людей полностью излечивается.

Еще одно ценное свойство настойки болиголова заключается в иммуномодулирующем действии. Для онкобольных людей поддержание иммунитета на высоком уровне является очень актуальным, так как их ослабленный организм является очень уязвимым и подвержен всевозможным болезням.

Настойка болиголова оказывает уничтожающее действие исключительно на раковые клетки, здоровые она не затрагивает.

Принимается настойка болиголова пятнистого по разным схемам. Каждый больной выбирает подходящую именно для него схему приема, и прислушиваться к своему организму.

Очень важный момент: прием настойки болиголова нужно начинать с 1 капли, а затем по мере адаптации организма увеличивать дозировку. Ведь растительные яды отличаются от обычных трав именно тем, что применяются в малых дозах.

Принцип «чем больше количество яда, тем быстрее и лучше он действует» в данном случае не работает!

В настоящее время народные лекари и фитотерапевты рекомендуют периодически принимать настойку из болиголова для профилактики раковых заболеваний. Это вполне дельная рекомендация, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем потом вылечить.

Омела белая убивает рак

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Правильно приготовить настойку омелы

Для приготовления лечебной настойки или настоя используются молодые листья и побеги растения.

Нужно помнить: ягоды омелы белой очень ядовиты, поэтому в лечебных целях их использовать нельзя!

Настойка из омелы белой готовится по такому же принципу, как и настойки из обычных неядовитых трав (можно делать на спирту, можно на водке).

Экстракты из омелы белой стимулируют иммунитет, способствуют значительному повышению защитных сил организма. Благодаря этому, организм больного получает возможность сопротивляться разрушительному действию рака.

При лечении онкологических заболеваний, действие экстрактов омелы «тормозит» рост опухоли, дает хороший анальгезирующий эффект, способствует уменьшению количества сопутствующих раку заболеваний, улучшает иммунитет и общее состояние больного.

Статистически подтвержденным является тот факт, что большое количество онкобольных, на которых официальная медицина поставила крест, самостоятельно или под контролем фитотерапевтов (или народных лекарей) принимали настойку (настой) из омелы и исцелялись. Причем проживали эти люди потом не один десяток лет. Ядовитые растения для лечения рака требуют особенной аккуратности и терпения.

Безвременник при раке кожи

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

На основе экстракта безвременника готовится специальная мазь, которая с успехом используется для лечения рака кожи на начальных стадиях (0,5%-ная колхаминовая мазь). Мазь дает хорошие результаты в лечении рака кожи, однако, нельзя допускать передозировки (действующее вещество мази колхицин является крайне ядовитым), нужно использовать средство очень осторожно.

Существует мнение, что экстракт безвременника лучше всего излечивает органы, которые находятся выше пояса, а болиголов – органы малого таза и кишечник.

Однако, необходимо заметить, что каждого больного онкологическим заболеванием нужно рассматривать, как особенный случай и подбирать растительный яд.

Здесь берется во внимание и степень тяжести болезни, и сопутствующие заболевания, и другие особенности организма больного (наличие аллергических реакций на те или иные лекарственные вещества, степень переносимости лекарственных средств и др.).

Схема приема настойки безвременника подбирается индивидуально для каждого конкретного онкобольного.

Узнайте, как лечит рак полынь видео

Лечение рака аконитом

Борец (он еще известен нам, как аконит) обладает самым сильным ядовитым действием. Этот растительный яд применяется как внутренне, так и наружно при различных видах злокачественных новообразований. В качестве обезболивающего средства борец дает очень сильный эффект. Настойка аконита готовится только на водке (не на спирту).

Лечение этим растением должно проходить только под наблюдением травника (или фитотерапевта).
Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком
Самолечение недопустимо, так как очень важным моментом является правильный расчет лечебной дозировки (при расчете лечебной дозы для любого растительного яда учитывается степень его токсичности, поэтому для каждого ядовитого растения существует своя лечебная дозировка)!

Предраковые заболевания – тревожный сигнал

Очень важным моментом является профилактика онкологических болезней. Она основана на тщательном лечении всех предраковых заболеваний. Самыми распространенными являются:

Существуют тысячи лекарственных растений, которые могут помочь не только в лечении онкологических заболеваний, но и которые могут стать прекрасным профилактическим средством предраковых заболеваний.

Например, в качестве профилактики женских болезней (гормонозависимые новообразования в малом тазу и груди) в настоящее время очень успешно применяются такие травы, как:

  • красная щетка (родиола четырехчленная);
  • боровая матка (ортилия однобокая);
  • дягиль (дудник);
  • манжетка;
  • марьин корень;
  • клопогон (цимицифуга).

Кроме того, такая травка, как красная щетка, будет полезна и для мужчин. Она является прекрасным профилактическим средством аденомы предстательной железы.

Те, у кого есть проблемы со щитовидной железой, также могут воспользоваться красной щеткой. Диапазон лечебных свойств этой травы потрясает своей величиной. Она прекрасно справляется с любыми гормональными неполадками в организме.

Кроме того, вашей щитовидной железе поможет лапчатка белая. Самое уникальное свойство этой травы заключается в способности рассасывать кисты и узлы на щитовидке.

В качестве профилактического средства злокачественных новообразований органов пищеварительной системы хорошо зарекомендовали себя репейничек обыкновенный, дягиль лекарственный, мята.

Ознакомьтесь Лечение рака раками — рецепт настойки.

Уникальные лечебные свойства розмарина

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком
Так же нужно еще упомянуть розмарин. Это растение обладает уникальными лечебными свойствами и может применяться при самых различных заболеваниях. Исследования показали, что розмарин способен предупреждать злокачественные новообразования. Поэтому, ежедневное употребление розмаринового чая в количестве двух-трех чашек пойдет вам на пользу. Кроме того, это прекрасное растение является замечательной профилактикой болезни Альцгеймера. Розмарин улучшает состав крови и работу органов пищеварения.

Узнайте Порошок из корешков одуванчика уничтожает раковые клетки.

Советы Амосова

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

  •  не переедать;
  •  регулярно заниматься физическими упражнениями;
  •  не нервничать;
  •  отрабатывать пережитые стрессы физкультурой (спортом).

К сожалению, по словам самого Амосова, предупредить таким образом онкологические заболевания невозможно. Но заниматься собой и поддерживать свой организм нужно обязательно.

Прием лекарственных растений является важной составляющей и хорошим дополнением профилактики любых заболеваний. Ведь аптечные препараты могут помочь, а могут и не помочь. А травы помогают всегда! Лечение рака ядовитыми растениями требует предварительного серьезного разговора с врачом.

Видео “Рак лечится за несколько дней!”

Материалы представила друг Столетника Антонина Кобзист.

Живите 100 лет во здравии!

Источник: https://100letzhivi.ru/yadovitye-rasteniya-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki/

Какие продукты питания помогают от радиации? | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего — Диагностика кармы. Официальный сайт

Среда, 08 Июн. 2011

При помощи радиации создаются новые сорта растений, выращиваются драгоценные кристаллы, стерилизуются медицинские инструменты, консервируются продукты питания, уничтожаются вредители сельскохозяйственных культур.

Во многих домах есть компьютер, мобильные телефоны и другая полезная  техника, излучающая радиацию или другие виды облучения в определенных  дозах, которые воздействуют на взрослых и детей. И не является большим  секретом то, что за монитором компьютера пользователи могут находиться  сутками, что не может не отражаться на их здоровье.

Конечно,  самым лучшим способом защиты от радиации является способ не находиться в  местах, в которых дозиметры определяют повышенный радиационный фон.

Но  как снизить воздействие радиации на человека, если в местности  наблюдается естественная радиоактивность?Облучение вредно, но  можно ли снизить опасность его воздействия на организм? Это сделать  вполне возможно с помощью питания и природных средств, поддержания  здорового образа жизни.

В  питании следует ориентироваться на  употребление повышенного количества  овощей и фруктов, содержащих  природные витамины, пектины, клетчатку,  другие важные питательные  биологические вещества.

Это морковь,  ягоды калины, малины, крыжовника, яблоки, бананы, плоды черной бузины,  брусника, боярышник, ежевика, облепиха, баклажаны, гречиха, ламинария,  сухофрукты (изюм, курага, чернослив), сельдерей, слива, помидоры. Полезно обильное питье.

Целесообразно немного изменить рацион продуктов питания, добавив в  него продукты, богатые витаминами А, Е, С, Р, группы В. Так, витамин А  можно пополнить, если больше употреблять в пищу печень рыб, молоко,  яичный желток, сливочное масло, сметану, сливки, сыры.

Источником  витамина Е может быть неочищенное растительное масло, подсолнечное,  кукурузное, облепиховое, соевое, масло шиповника.

Каротиноиды, которые  еще называют предшественниками группы А, содержатся в моркови, облепихе,  тыкве, шиповнике, абрикосах, персиках, красном перце. Как можно  заметить, присутствует оранжево-красная палитра фруктов и овощей.

  Оливковое масло также полезно, его можно добавлять в салаты, пить  свекольный сок по четверть стакана три раза в день.

Витамин С в  больших концентрациях содержится в шиповнике, смородине, моркови,  цитрусовых, зеленом горошке, укропе, цветной капусте. Витамины группы В  можно пополнить, если употреблять в пищу хлебный квас, кондитерские  изделия на дрожжевом тесте.

Рекомендуется включить дополнительно в  пищевой рацион сгущенное молоко, плавленые и твердые сыры, говядину и  яйца, кальцинированный хлеб. При выборе растительных продуктов можно  обратить внимание на овощи и фрукты, богатые витаминами и минеральными  солями, такие как абрикосы, айва, вишня, виноград, малина, черешня,  петрушка и т.д.

Микроэлементы, соли калия и кальция являются  ионными конкурентами радионуклидов, поэтому необходимо позаботиться об  их достаточном количестве в организме.

Пополнение жидкостью  организма лучше обеспечить за счет соков, витаминных напитков, хлебного  кваса, чая. Зеленый чай считается панацеей от компьютерного излучения,  так как он нейтрализует действие компьютерной радиации, благодаря  содержащимся в чайных листьях полезным веществам и антиоксидантам.

Лук  и чеснок содержит фитонцидные вещества, также помогает избавить  организм от проникших радиоактивных нуклидов. Полезным воздействием  обладают биодобавки на основе морских водорослей, таких как хлорелла,  ламинарии.

Среди фармацевтических препаратов имеется группа  радиозащитных средств или радиопротекторов, но применять их можно только  при реальной угрозе высоких доз радиации, которые способны вызвать  лучевую болезнь. В обычных случаях их принимать не стоит.

Против  радиации эффективным воздействием обладает экстракт элеутерококка,  настойка жень-шеня, левзеи, заманихи, медуницы, которые можно применять в  индивидуальных дозах утром и в обед вместе с чаем.

Повышенную  радиационную чувствительность имеют дети и подростки, поэтому особое  внимание необходимо уделять состоянию их здоровья.

Оградить семью при  проведении работ на приусадебных участках можно, используя дозиметры и радиометры, чтобы своевременно позаботиться о здоровье.

В советские времена медработники с рентгеновскими аппаратами получали усиленное питание (молоко, яйца),  дополнительный отпуск.

До 75% облучений людей приходится на внешний  фон, от природы, до  15% посылает на людей и животных космос и около 10% — от  медицинских  процедур и производственной деятельности. Естественно, не у  всех доза  облучения одинаковая. Рентгенологи получают её заведомо  больше. Женщины  более восприимчивы к ионизирующим излучениям.

Очень  чувствительны к облучению эмбрионы (внутриутробные плоды),  дети раннего  возраста, половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды).

У  облученных  женщин чаще возникают онкологические заболевания, а  облучение плода,  маленьких деток и половых клеток ведет к их мутации,  рождению  детей-инвалидов, появлению уродов. Один только факт — курящие  родители  повышают риск рождения уродов, т.к. курение резко увеличивает  облучение.

Читайте также:  Бисептол - антибиотик или нет

  Поэтому родители, намечающие зачатие ребенка, должны  прекратить курение  за 2-3 года до зачатия и не курить до достижения  ребенком возраста 3-5 лет. А лучше не делать этого больше никогда.

Стул у людей, подверженных повышенному облучению, должен быть  ежедневным. Выбирая овощи и фрукты, не покупайте неестественно большие  экземпляры. Употребляйте в пищу натуральные специи: укроп, петрушку, лук, чеснок, хрен, горчицу.

Важное место в питании занимают злаковые. Это традиционные каши — гречневая, овсяная, перловая и бобовые — фасоль, горох, чечевица.

Яйца и молочные продукты относятся к пищевым антидотам, которые связывают и выводят из организма радиоактивные вещества и продукты их воздействия.

На работе и дома проводите влажную уборку для удаления пыли, которая несет на себе дополнительные радиоактивные вещества.

Радиозащитным действием обладают многие растения. И наиболее доступными являются укроп  (лист, семена), крапива, одуванчик, дягиль, петрушка, калган, лист и  плоды барбариса, шиповника, черной смородины, облепиха, подорожник,  спаржа, клюква, грецкие орехи.

Антиоксидантным действием (защищают клетку от окислителей) обладают: мелисса,  розмарин, эстрагон, кориандр, бессмертник, малина, земляника, анис,  черноплодная рябина (арония), яблоки.

Ростки злаковых (пшеница, рожь,  кукуруза, овес) весьма полезны в плане защиты от радиации и  облучения как профилактика нежелательных последствий. Не забывайте и о  зеленом чае как источнике витаминов и веществ, связывающих тяжелые  металлы, токсины и радиоактивные вещества.

  Сухое красное вино в суточной  дозе 70-100 мл должно присутствовать в  рационе лиц, чьи профессии  связаны с повышенным облучением: от  диагностической аппаратуры с  применением рентгеновских лучей.

Рецепты сбора  лекарственных растений, которые могут быть использованы в повседневной жизни.

Такие рецептуры полезны для профилактики, если ваша  профессия связана с облучением и повышенной радиацией.

Измельчите  в мясорубке или блендере по 100 г листа березы, земляники, малины,  крапивы и 200 г плодов шиповника. 1 ст.

ложку смеси залить 600 мл  холодной воды, довести до кипения и кипятить под крышкой на слабом огне  5-7 минут, настоять 7-8 часов (т.е. ночь, это удобно). Утром процедите и  добавьте в настой 1,5-2 ст. ложки меда.

Пить по 200 мл 3 раза в день  за  час до еды или между приемами пищи. Курс защитной фитотерапии  продлится  около двух месяцев.

Если ваш курс проводится в периоде  октября  по апрель, то целесообразно добавить к нему небольшие дозы  адаптогенов. В  аптеках можно приобрести настойки лимонника, женьшеня, левзеи,  заманихи, экстракт элеутерококка.Доза — от 20 до 40 капель (лучше принимать в первой половине дня).

Опираясь  на опыт и клинические наблюдения ведущих фитотерапевтов,  можно с  уверенностью говорить, что адаптогены не противопоказаны при  повышенном  давлении крови (кроме лиц с гипертонической болезнью 3-й  степени, то  есть тяжелой формой заболевания). В течение года достаточно  провести  2-3 курса лечения по 2 месяца. В промежутках рекомендуется провести 2 курса приема цветочной пчелиной пыльцы по 1 месяцу (доза — 2-3 ч. ложки в день).

Пыльца рассасывается во рту, вкус ее приятен, запах цветочный,  послевкусие замечательное, действие витаминное, иммунное,  радиопротекторное, сосудоукрепляющее.

Сбор приведённых трав может быть изменён. Травы для составления  сборов всегда  находятся в доступном для читателя месте. Это цветки  липы,  ягоды брусники, клюквы, барбариса, терна, бузины, листья череды,  лопуха,  орешника, спорыша, винограда, цветки гречихи, софоры,  календулы.  Заслуживают внимания корни аира, девясила, эхинацеи, калгана.

Сухое красное вино можно настоять на некоторых растениях из расчета  30-50 г  сырья на 1 л вина, настаивание — 7-10 дней с ежедневным  встряхиванием.

Для настаивания рекомендуются: девясил, аир, калган, березовые  почки или листья, хвощ полевой, таволгу (цветки или корни). Дневная  доза напитка — 50-100 мл 1-2 раза за 15 минут до еды. Срок лечения — 1   месяц.

Эффект от подобного лечения не замедлит сказаться: вы  почувствуете прилив сил и здоровья, защитите организм от повышенного  облучения.  Подобного эффекта можно добиться, принимая травяной сбор,  цветочную  пыльцу и мумиё.

Сегодня этот продукт есть в аптеках.  Расфасован по 0,2 г  в одной таблетке.

2-3 таблетки мумиё положить под язык за полчаса до еды, держать до полного рассасывания.

Эти средства работают не только  как защита от радиации, но и как  мощное средство для укрепления  иммунитета, что немаловажно в период  эпидемии гриппа и вирусных  инфекций.

Очень важный аспект подобной профилактики:  рекомендации, приведенные  выше, одинаково полезны и для большой  категории онкологических  больных, которые проходили, проходят или будут  проходить лучевую терапию. При этом состав сборов может немного отличаться, а интенсивность лечения для таких больных иной: доза в 2-3 раза выше.

Рекомендуется совмещать лечение и профилактику с употреблением соков  из  крапивы, барбариса, зверобоя, ромашки, шиповника, календулы, молодых  шишек сосны, молодых грецких орехов, березы, подорожника, облепихи и  моркови, свеклы, картофеля, сельдерея.

Дневная доза — 150-200 мл сока.При радиации рекомендуется принимать препараты и продукты, содержащие йод. Йод препятствует накоплению в организме цезия и стронция.

И если  здоровый человек будет принимать йод-содержащие средства в течение 3-4 недель, то вреда не будет. Но переизбыток этого микроэлемента в  организме может привести к нарушению выработки гормонов щитовидной  железы. А это небезопасно.

Потому если уже есть или были какие-то  проблемы со щитовидной железой, то принимать йод без предварительной  консультации с врачом-эндокринологом не стоит.

Красное вино не «выводит» радиацию, это обывательское мнение.  Но является мощным антиоксидантом. То есть подавляет действие свободных  радикалов и тормозит окислительные процессы в организме, которые  запускаются, в том числе радиацией.

В этом смысле его можно считать  хорошим профилактическим средством. Но только в небольших дозах.  Рекомендованная ВОЗ доза — 150-200 мл в день, то есть бокал. В больших  дозах даже самое хорошее вино действует уже как банальная выпивка и  ослабляет иммунитет.

Крепкие напитки, например, водка, на радиацию не действуют.Аскорбиновая кислота, как известно, активизирует защитные силы  организма. Прием витамина С в суточных дозах до 1,5 граммов  — признанное средство для повышения иммунитета и часть антирадиационной  терапии.

Больше всего аскорбинки в квашеной капусте, облепихе, из  цитрусовых — в грейпфрутах.

От радионуклидов организм «чистят» рис и творог. Молочные продукты,  особенно творог, уменьшают накопление радиоактивного металла стронция. А  вещество метионин, содержащееся в молоке и рыбе, необходимо для  выведения радионуклидов. Из продуктов самыми лучшими очистительными  свойствами обладают богатые клетчаткой овсянка, зерновой хлеб, груши,  необработанный рис, чернослив.

Также хорошими сорбирующими свойствами обладают фруктовые и овощные  соки с мякотью, отвар семян льна, отвар гриба чаги (этим рецептом уже  давно пользуются люди, проживающие вблизи могильников радиоактивных  веществ).

И нужно побольше пить жидкости, чтобы обеспечить постоянную работу  почек по выведению токсинов. Можно пить просто чистую воду небольшими  порциями между приемами пищи.

Самые нежелательные продукты в условиях повышенной радиации  — холодец, костный бульон (они накапливают радионуклиды), говядина,  вареные яйца (стронций из скорлупы при варке переходит в белок).

Нужно использовать дары природы для укрепления  здоровья, не  забывая при этом заботиться о ее сохранении. Ведь природа  существует не  только для людей.

Многие предшествующие поколения выжили  благодаря  тесному общению с природой. Они ее не уничтожали. Не  загрязняли.

В наше  время угроза окружающей среде от человека возросла  многократно,  поэтому на человечестве лежит ответственность за здоровье  последующих  поколений.

Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=102c6130-0db6-4779-8df9-3b0dd9c91033

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Источник: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kakie_produkty_pitaniya_pomogayut_ot_radiacii

Какие продукты защищают от рака

Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком

Ученые не оставляют сомнений, заявляя, что основа антираковой профилактики — это правильно сбалансированная диета. Она должна содержать все необходимые питательные вещества в соответствующих пропорциях.
Риск возникновения рака снижают в основном овощи и фрукты, так как содержат значительное количество витаминов А, С, Е, пищевых волокон и растительных красителей — каротиноидов, таких как бета-каротин, ликопин и катехины. Это так называемые антиоксиданты или противоокислители. Эти вещества выводят из организма свободные радикалы, повреждающие генетический материал и способствующие образованию раковых клеток.

Куркума или индийский шафран

Корневище и корень индийского шафрана содержит куркумин — вещество с противовоспалительным действием. Мы получаем из него приправу — куркуму. Ученым удалось доказать, что куркумин обезвреживает канцерогенные вещества, способствующие развитию рака, блокирует размножение опухолевых клеток многих типов.

Важно! Куркумин усиливает действие химиотерапевтических препаратов. Куркума в качестве приправы действует более эффективно в сочетании с перцем и зеленым чаем.

Порошкообразной куркумой посыпают для окрашивания рис и макароны. Ее щепотка, добавленная в пироги из дрожжевого теста, придает ему привлекательный желтый цвет. Добавляют ее также в блюда из птицы, соусы, первые блюда, омлеты. Куркума отлично сочетается с блюдами из сои.

Соя

Может уберечь от рака груди и простаты. Содержит большое количество защитных фитоэстрогенов. Фитоэстрогены действуют аналогично женскому гормону — эстрогену.

Важную роль в противораковом действии играют изофлавоны сои — генистеин и дайдзеин. Эти соединения уменьшают риск неконтролируемого (типичного для рака) деления клеток.

Важное значение имеет генистеин, который подавляет активность ферментов, необходимых для деления клеток.

Соя — это очень важный продукт в антираковой диете! Можно есть сыр тофу и пить соевое молоко. Хороши на вкус также соевые бобы, приготовленные по рецептам тушеной фасоли и капусты с горошком.

Чеснок

Благодаря присутствующим в чесноке соединениям серы, он имеет сильное противораковое действие.

Самое главное в чесноке — это аллин, который при раздавливании превращается в бактерицидный аллицин, который почти сразу же переходит в соединения серы.

Аллицин не только защищает от рака, но и борется с инфекциями, усиливает иммунитет, снижает уровень плохого холестерина LDL, снижает кровяное давление. Этот природный антибиотик уничтожает кишечных паразитов.

Важно! Частицы с противораковым действием высвобождаются из чеснока только во время его механического раздавливания.

Стоит иметь в виду, что свежераздавленный чеснок является, безусловно, лучшим источником соединений, борющихся с раком. Употребление 2-х небольших зубчиков в день уменьшает риск возникновения малигнизации. Похожее действие имеют также: репчатый лук, лук-шалот и лук-порей.

Зеленый чай

Особого внимания также заслуживают уникальные свойства зеленого чая. В зеленом чае вещества, поглощающие свободные радикалы, — это катехины. Они подавляют рост раковых клеток и даже приводят к их самоуничтожению. По мнению ученых, катехины сдерживают также образование новых капилляров, оснащающих раковые клетки кислородом и сахаром. Это снижает риск метастазирования.

Во время чайного тестирования было доказано положительное влияние зеленого чая на больных лейкемией, лимфомой, раком кожи и желудка.

Гранаты

Как антиоксидантное, так и противораковое действие гранатового сока в 4 раза сильнее, чем красного вина и зеленого чая. Гранаты употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, но самый лучший профилактический эффект дает сок из этих плодов. При его производстве из кожуры плодов выделяется танин, что дает большее количество антиоксидантов.

Многие исследования показывают, что питье гранатового сока каждый день замедляет рост раковых клеток при раке простаты. Экстракт граната имеет также благоприятное воздействие в случае рака толстой кишки, легких и гормонозависимого рака молочной железы.

Ягоды годжи

Это одни из самых полезных ягод и важный компонент противораковой диеты. Сушеные ягоды продаются в магазинах здорового питания. Причины, по которым стоит использовать сушеные ягоды годжи: защита от онкологических заболеваний, укрепление иммунитета, замедление процессов старения, улучшение зрения и антистрессовое действие.

Читайте также:  Выделения на ранних сроках беременности - когда норма, когда патология

Ягоды годжи — это очень сильные антиоксиданты, защищающие ДНК от атак свободных радикалов. Ученые утверждают, что эти ягоды содержат полисахариды — соединения, блокирующие развитие раковых клеток при раке простаты, толстой кишки, желудка, молочной железы и печени.

Источник: https://dary-prirody.su/protivorakovye-produkty-bolezn-legche-predotvratit-chem-lechit/

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака

Ориентировочное время чтения: 10 мин.  

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Куркумин
  4. ЭГКГ
  5. Сульфорафан
  6. Кверцетин
  7. Апигенин
  8. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor).

GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение.

Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме.

Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, – примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток.

Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае.

Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине.

Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность.

Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела.

Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы.

Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли.

Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток.

Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле.

Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки.

Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

 Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS
Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо
Источник: https://thetruthaboutcancer.com/nutrients-block-cancer-metastasis

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом. Какие растительные экстракты защищают от радиации и помогают бороться с раком Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читать бесплатно

Источник: https://MedAlternativa.info/entry/8-produktov-ot-raka/

Растения и травы против рака

Это был странный эксперимент: несколько недель добровольцы питались исключительно по-японски. Доктор Лотар Швайгерер из Университетской клиники Гейдельберга решил наконец разобраться, почему жители Страны восходящего солнца в отличие, например, от англичан, американцев или немцев реже страдают всякими заболеваниями, как рак предстательной железы или рак груди.

Разгадку тайны нашли в моче. Швайгерер обнаружил у участников эксперимента по крайней мере раз в 30 больше генистеина — вещества, которому наука до сих пор не придавала особого значения. Его источник — соя, а ее в японской кухне используют в больших количествах.

Но не только соей занимаются сейчас медики и биохимики. Ученые устремили свое внимание на все виды трав и растений, стараясь выяснить, почему они так полезны для здоровья. Квашеная и цветная капуста, яблоки и виноград — все изучается и анализируется.

При этом ученые обнаруживают в своих пробирках и колбах все новые и новые ингредиенты. Травы и растения укрепляют наше здоровье не только с помощью витаминов, и балластных веществ и минеральных солей, но и содержат, видимо, много пока еще неизвестных нам компонентов, убивающих раковые клетки.

Обычная белокочанная капуста, например, вызывает у многих пренебрежительное отношение, как “пища бедняков”. А доктор Бернхард Вацти из Федеративного научно-исследовательского института питания в Карлсруэ считает ее мощным стимулятором здоровья. Содержащиеся в капусте вещества помогают бороться сразу с несколькими видами онкологических заболеваний, например, с раком легких.

Недавно открытые чудодейственные вещества, входящие в состав садово-огородных культур, носят труднопроизносимые имена: сульфорафан, индол-3-карбинол, фенэтилбензоциозианат. Все они и сотни их химических собратьев содержатся в брокколи.

Читайте также:  Как быстро вылечить герпес на губах

Этот сорт капусты стал настоящей “звездой” среди растений, обладающих противораковыми свойствами.

Так называемые фитохимикалии, или вторичные растительные вещества, до сих пор ученые игнорировали самым преступным образом”, считает профессор Клаус Лайтцман, специалист по проблемам питания из Университета города Гисен.

В Германии ежегодно заболевают раком около 330 тысяч человек, около половины из це них — в результате неправильного питания, утверждает К.

Лайтцман, хотя уже давно известно, что включение в рацион трав и растений против рака сдерживает рост злокачественных опухолей.

Еще в 1933 году английские ученые доказали: те, кто чаще ест морковь, цветную капусту, лук, свеклу, подвергаются меньшему риску заболеть раком пищевода, матки, языка.

Травы и растения предупреждают заболевание и другими видами рака. Этот факт подтвердили результаты более сотни исследований, проведенных в разных странах мира. Греческие ученые полагают, что опасность заболеть раком грудной железы в 5 раз меньше, если женщина регулярно использует в пищу морковь, салат, огурцы.

Чтобы раскрыть тайну растений, Национальный институт рака в США приступил в 1990 году к осуществлению программы исследования фитохимикалий, на которую выделено 20 миллионов долларов. Первые результаты обнадеживают: почти для каждой стадии развития рака в травах и растениях имеется одно или несколько веществ, способных затормозить или повернуть вспять этот опасный процесс.

Два года назад американский исследователь доктор Пол Талалей в колбу с живыми человеческими клетками добавил сульфорафан, полученный из брокколи. Оказалось, что он стимулирует выработку противораковых белков клетки.

Группа Талалея добилась еще одного успеха: крысы, которым ученые впрыснули канцероген, получали инъекции сульфорафана, содержащегося в брокколи и других видах капусты, и это спасло три четверти подопытных животных от заболеваний раком грудных желез. Сейчас сульфорафан синтезируют искусственным образом; его эффективность еще возросла.

Вторичные вещества растительного происхождения, выдерживающие тепловую обработку как в микроволновых, так и в обычных печах, по своим противораковым свойствам намного превосходят витамины.

Согласно результатам новейших исследований, те надежды, которые связывались с витаминами, полностью относятся и к фитохимикалиям, содержащимся в необработанных растениях.

Сами растения используют эти вещества для защиты от опасных компонентов солнечного света, бактерий, вредителей.

В организме человека эти сложные молекулы снижают артериальное давление, уровень холестерина, помогают в борьбе с воспалительными процессами, укрепляют иммунную систему. Но особенно эффективны они в борьбе с раковыми заболеваниями.

Вторичные вещества растительного происхождения действуют при этом сразу в нескольких направлениях. Прежде всего они тормозят образование канцерогенных соединений.

К числу наиболее опасных относят нитрозамины, обнаруженные в жаренном на огне и маринованном мясе, в пиве, табачном дыму. Они могут вырабатываться и в организме человека.

Но этот процесс предотвращают две открытые только в этом году кислоты, содержащиеся в помидорах, клубнике, ананасе и чилийском перце.

А индолы, входящие в состав брокколи или белокочанной капусты, блокируют появление другого вида канцерогена, вырабатываемого человеческим организмом.

Когда женский гормон эстроген, продукт некоторых биохимических реакций, вызывающий рак грудной железы, становится опасным для здоровья, индолы в ходе процесса обмена веществ способствуют переработке этого гормона в безобидный продукт. Эти защитные свойства сохраняются даже в квашеной капусте.

К числу наших первейших защитников относятся и вещества, которыми богат чеснок. Недаром он считался священным еще у древних египтян. Лабораторные испытания показывают что чеснок оказывает положительное воздействие на жировой обмен и замедляет образование бляшек на стенке кровеносных сосудов. В результате снижается опасность атеросклероза, сердечных приступов и инфаркта миокарда.

Но лишь недавно ученые выяснили, почему чеснок с его ужасным запахом положительно сказывается на продолжительности жизни: чеснок содержит аллицин, который атакует вторгшиеся бактерии и уничтожает их. К тому же некоторые органические соединения серы (они присутствуют в чесноке) нейтрализуют потенциальные канцерогены и таким образом предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Когда эта первая линия оказывается бессильной, в действие вступают вещества, играющие роль противоядия.

К ним относятся сульфорафан (брокколи), эллаговая кислота (ягоды, виноград, грецкие орехи), терпены (цитрусовые, тмин) и флавоноиды, содержащиеся во многих растениях, в тех же капусте, моркови, помидорах, абрикосах, лимонах, чесноке, луке.

Все они активизируют в организме белковые молекулы, которые в состоянии обезвредить канцерогены даже в том случае, если те уже проникли в клетки человека.

Самым сильным противоядием служит фенэтил-изоциозианат, обнаруженный в брокколи и других сортах капусты. Эти соединения-камикадзе бросаются “в пасть” возбудителей рака, уже проникших в клетки организма, и не позволяют им вывести из строя чувствительные центры управления, находящиеся в ядрах клеток, что было бы смертельно опасным.

Последним и, возможно, наиболее перспективным козырем растений в их противоборстве с раком становится упомянутый генистеин, изучаемый гейделбергским медиком Л. Швайгерером. Это вещество, содержащееся в соевых бобах и относящееся к группе флавоноидов, эффективно действует даже в тех случаях, когда небольшие раковые опухоли уже сформировались.

Дорастая до размера одного-двух миллиметров, они порождают новые тончайшие кровеносные сосуды, необходимые для снабжения их кислородом и питательными веществами, ибо только тогда злокачественные опухоли могут расти дальше.

А генистеин разрушает эти каналы снабжения, предотвращая возникновение новых кровеносных сосудов, и в результате уже на ранней стадии не позволяет развиться раков­

“Правда, этот результат получен только на опытах с животными, но мы надеемся, что на основе генистеина нам удастся разработать эффективное средство лечения рака”,- говорит Швайгерер. Полагают, что у этого медикамента не будет вредных побочных последствий. В отличие от существующих препаратов генистеин будет воздействовать только на раковые опухоли, не затрагивая здоровые ткани.

Итак, назовем лишь несколько видов растений и веществ, которые содержатся в них и препятствуют развитию злокачественных новообразований. В брокколи это флавоноиды, индолы и изоциозианаты, которые особенно благоприятно действуют при опухолях в пищеварительном тракте.

В помидорах обнаружены Р-кумарин и хлороген. Эти кислоты уменьшают воздействие канцерогенных нитрозаминов. Соя — прекрасное оружие в борьбе с раком кишечника.

Лимоны благодаря содержащимся в них терпенам уменьшают опасность возникновения рака пищевода и некоторых других видов рака. Изоциозианаты и серосодержащие соединения, имеющиеся в чесноке и луке, борются с бактериями и так же сдерживают образование в организме канцерогенов.

Морковь уменьшает риск заболеть раком легких: уже известно свыше 600 веществ из группы каротиноидов, которые содержатся в этом растении.

Ученым еще предстоит выяснить, способны ли все эти недавно открытые фитохимикалии, выделенные из трав и растений, сохранить свою эффективность при лечении людей, которым требуется повышенная их дозировка.

К тому же специалисты полагают, что между растительными молекулами возможны еще неизвестные науке взаимосвязи.

Так, только в помидоре имеется около 10 тысяч различных соединений, а изучена лишь ничтожная часть их.

“Вполне возможно,- утверждает доктор Герберг Пирсон, руководитель американской программы изучения фитохимикалий,- что весьма ценные сами по себе вещества под влиянием других съедобных растений утрачивают свои целебные свойства. Может, например, оказаться, что брокколи нельзя запивать апельсиновым соком”.

Подобные сомнения не позволяют выпустить в продажу только что открытые вещества в виде таблеток. Никто еще не знает, каким должен быть оптимальный состав вегетарианского противоракового коктейля. Тем не менее доктора Пирсона осаждают 150 фирм, производящих продукты питания. Им уже мерещится “противораковая” замороженная пицца, обогащенная экстрактами из брокколи и чеснока.

Специалисты по проблемам питания весьма скептически относятся к подобным вещам.

Они считают, что никакие блюда, созданные по рецептам кулинаров, не могут заменить здоровое и сбалансированное питание в течение всей жизни.

Профессор Лайтцман не рекомендует пользоваться порошками и таблетками из травяных и растительных экстрактов: “Если вы хотите получить хороший результат, вам следует съесть весь плод целиком”,- утверждает он. 

Лечение рака лопухом

«Где-то в прессе прочитали, что лечение лопухом рака, злокачественных опухолей, дает хороший положительный эффект. Так ли это?»

П.С. Абрамов, Пермь

Лопух, широко распространенный в европейской части и Сибири сорняк, в народе еще называют еще репейником, репейным корнем, дедовиком. Корни его содержат очень большое количество полисахарида инулина (до 45 %) , стерины, горькие и дубильные вещества, витамин С, эфирное масло и другие соединения.

Отвар корней, которые собирают осенью, применяют как мочегонное, потогонное, противовоспалительное и “кровеочистительное” средство, усиливает он рост волос. Народная медицина рекомендует применять лопух при язве желудка, хронических гастритах, почечнокаменной болезни, подагре и ревматизме.

Научная медицина активно изучает это растение. В эксперименте на животных выяснилось, что одно из соединений, содержащихся в корне лопуха, обладает активностью против рака. Но пока, подчеркиваю, это только эксперимент.

Помидоры от рака

Ученые из Корнеллского университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что помидоры от рака вполне могут применяться, т.к. в помидорах содержится большое количество Р-кумариновой и хлорогеновой кислот, которые предотвращают образование канцерогенных субстанций в организме.

Витамин С, в частности, считался единственным средством против возникновения нитрозоаминов, способных вызывать опухолевые процессы.

Р-кумариновая и хлорогеновая кислоты содержатся также и в других овощах и фруктах, особенно в зеленом перце, клубнике и моркови, но в меньшем количестве, чем в томатах.

Лечение рака свеклой

В терапевтическом отделении больницы Церна (Венгрия) изучалась возможность лечения рака свеклой.

Поводом для этого послужили сведения об успешном лечении рака крови различными соками из свежих овощей: моркови, красной свеклы, разных сортов капусты и салата.

Больные ежедневно пили по 500-1000 мл сока свеклы от рака, добавляя его к обычному рациону. Их самочувствие улучшалось, снижалось количество лейкоцитов и увеличивалось количество эритроцитов.

В 1 кг красной свеклы содержится минимальное для ежедневного приема количество красящего вещества, которое и воздействует на опухоль. Важно еще и то, что оно не токсично (если, конечно, свекла свободна от пестицидов). Для достижения положительного и стойкого результата лечение нужно проводить всю жизнь.

Дальнейшие исследования показали что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли и листья обладают противоопухолевым действием.

Зелёный чай и рак 

Американские и японские исследователи установили, что при раке зеленый чай является самым дешевым и наиболее практичным противораковым средством. Результаты опытов показали, что он предохраняет от развития рака печени, легких, желудка и кожи.

Японский ученый Фудзики пришел к выводу, что основным противораковым соединением этого популярного в Азии напитка является галлат эпигаллокатехина. Исследователь считает, что этот антиоксидант уничтожает высокореактивные атомы и молекулы — так называемые свободные радикалы, — которые поражают ДНК и нарушают протекание в клетках нормальных процессов.

Такое воздействие зеленого чая представляет большой интерес, однако исследователи не рекомендуют пить его в огромных количествах. Для того чтобы напиток оказывал защитное действие от рака, достаточно выпивать не более 10 чашек в день.

Источник: https://zdravyshka.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/bolezni-onkologicheskie/rasteniya-i-travy-protiv-raka.html

Ссылка на основную публикацию