Работа

Наши вакансии дублируются на портале "Работа в России" TrudVsem.ru

 

 

 

Ежемесячная денежная выплата

на первого ребенка

Яндекс.Метрика

Условия предоставления медицинской помощи в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Арамильская городская больница»

в соответствии с  Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области в  2018 году, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 21 декабря 2017г. № 1006-ПП.

1.     Скорая медицинская помощь оказывается безотлагательно при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства отделением скорой помощи.

Скорая медицинская помощь оказывается в следующих формах:

 - экстренной – при внезапной  острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

 - неотложной – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

        Скорая медицинская помощь оказывается в круглосуточном режиме бригадами скорой медицинской помощи, прибывшими на вызов, а также при непосредственном обращении граждан за медицинской помощью в отделение скорой помощи.

       Показаниями для вызова скорой медицинской помощи являются состояния, угрожающие здоровью или жизни граждан, вызванные внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнением беременности и при родах, в случаях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

      В первоочередном порядке осуществляется выезд бригад скорой медицинской помощи на вызовы по экстренним показаниям в течение времени, не превышающим 4-х минут с момента получения вызова. Время доезда до пациента бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

2.     Порядок и условия предоставления первичной медико-санитарной помощи, в том числе первичной специализированной медико-санитарной  помощи.

Первичная медико-санитарная помощь может предоставляться в плановой и неотложной форме, в том числе:

 - в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (или ее подразделения) по месту жительства (пребывания) пациента;

 - на дому при острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний в случае вызова медицинского работника или при активном посещении им пациента с целью наблюдения за его состоянием, течением заболевания;

 - при патронаже определенных групп населения при выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания.

  Первичная медико-санитарная помощь включает:

 - первичную доврачебную медико-санитарную помощь, которая оказывается фельдшерами, акушерками, другими медицинскими работниками со средним образованием;

 - первичную врачебную медико-санитарную помощь, которая оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами общей врачебной практики;

 - первичную специализированную медико-санитарную помощь, которая оказывается врачами-специалистами разного профиля.

   Первичная медико-санитарная помощь оказывается в сооветствии с установленными порядками оказания отдельных видов медицинской помощи.

  Первичная медико-санитарная помощь в плановой форме предоставляется при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования и (или) паспорта гражданина РФ или документа, его заменяющего.

Неотложная медицинская помощь лицам, обратившимся в медицинскую организацию, а также на дому, с признаками неотложных состояний, оказывается по направлению регистратора безотлагательно, независимо от прикрепления пациента.

  Детям со дня рождения до дня государственной регистрации рождения (в период до оформления полиса ОМС) медицинская помощь может предоставляться при предъявлении полиса ОМС и паспорта одного из родителей (опекуна, усыновителя) по месту их проживания.

Для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или пребывания (в территориальную поликлинику). При осуществлении права на выбор медицинской организации (прикрепление к медицинской организации по заявлению) – в выбранную медицинскую организацию.

    Гражданин имеет право на выбор лечащего врача или фельдшера, но не чаще, чем 1 раз в год, путем подачи заявления на имя руководителя медицинской организации. Прикрепление гражданина осуществляется при наличии согласия врача или фельдшера. 

     Прием плановых больных может осуществляться как по предварительной записи (самозаписи), так и по талону на прием, полученному в день обращения.

      При оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях допускается  очередность для плановых больных на прием к врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врач общей практики не должна превышать 24 часов с момента обращения, сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме не должны превышать 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

     Время ожидания планового приема лечащего врача в поликлинике не должно превышать одного часа.

     Первичная специализированная медико-санитарная помощь (консультативно-диагностическая помощь) в амбулаторно-поликлинических учреждениях предоставляется по направлению лечащего врача территориальной поликлиники, с указанием цели консультации и при наличии результатов предварительного обследования. Период ожидания консультативного приема не должен превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, за исключением федеральных медицинских организаций, где период ожидания консультативного приема допускается в пределах двух месяцев.

      Лабораторно-диагностические исследования гражданам предоставляются по направлению лечащего врача или врача-специалиста, при наличии показаний и в соответствии с принятыми стандартами обследования по данному заболеванию.

     Сроки  проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения. Данный порядок не распостраняется на экстренные и неотложные состояния.

      При наличии медицинских показаний для проведения консультации специалиста и (или) лабораторно-диагностического исследования, отсутствующего в данном медицинском учреждении, пациент должен быть направлен в другое медицинское учреждение, где эти медицинские услуги предоставляются бесплатно.

     Условия предоставления первичной медико-санитарной помощи на дому:

 - медицинская помощь на дому по неотложным показаниям, в том числе по вызову, переданному медицинскими работниками скорой медицинской помощи, оказывается при острых и внезапных ухудшениях состояния здоровья, не позволяющие больному посетить поликлинику, в том числе при тяжелых хронических заболеваниях;

 - активные посещения медицинским работником пациента на дому осуществляются с целью наблюдения за состоянием, течением заболевания, поведения патронажа детей до 1 года, дородового патронажа, патронажа родильницы, организации профилактических мероприятий;

 - неотложная медицинская помощь на дому осуществляется в течение не более 2 часов с момента поступления обращения больного или иного лица об оказании неотложной медицинской помощи на дому;

 -первичная специализированная медико-санитарная (консультативно-диагностическая) помощи на дому осуществляется по направлению лечащего врача не позже 14 календарных дней с момента заявки, в неотложных случаях – в день заявки.

     3. Порядок и условия предоставления специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

   Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь оказывается в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

   Госпитализация осуществляется по направлению лечащего врача или врача-специалиста амбулаторно-поликлинического учреждения в соответствии с медицинскими показаниями, требующими госпитального режима, проведения интенсивных методов лечения и круглосуточного наблюдения врача, скорой медицинской помощью по срочным медицинским показаниям, а также при самостоятельном обращении пациента для оказания экстренной медицинской помощи при наличии показаний к госпитализации.

     Время ожидания на плановую госпитализацию допускается в пределах 30 дней. Обязательным условием для плановой госпитализации является наличие направления на плановую госпитализацию и данных догоспитального обследования.

      Время госпитализации в больничное учреждение по экстренным показаниям должно быть максимально коротким, время нахождения больного в приемном покое при плановой госпитализации не должно превышать 3 часов.

   Гарантируется предоставление прав одному из родителей бесплатное совместное нахождение с ребенком в течение всего периода лечения в стационаре независимо от возраста ребенка; при совместном пребывании с госпитализированным больным ребенком в возрасте до 4-х лет включительно, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний предоставляется бесплатное питание и предоставление спального места.

  В случае нарушения больничного режима пациент может быть выписан из стационара досрочно с соответствующими отметками в медицинской документации при условии отсутствия угрозы для здоровья и жизни пациента, отсутствия необходимости изоляции по эпидемиологическим показаниям.

  При невозможности проведения пациенту требующихся специальных методов диагностики и лечения в медицинской организации, куда он был госпитализирован по экстренным показаниям, при отсутствии у медицинской организации лицензии на медицинскую помощь необходимого профиля осуществляется перевод пациента в медицинскую организацию более высокого уровня либо в медицинскую организацию, где необходимые медицинские услуги могут быть оказаны в полном объеме.

  Решение о необходимости оказания пациенту высокотехнологичной медицинской помощи принимает Комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области по отбору больных на высокотехнологичную медицинскую помощь. Медицинская организация по месту жительства больного оформляет необходимый пакет медицинских документов.

 

      4. Госпитализация в дневной стационар осуществляется по направлению лечащего врача или врача-специалиста амбулаторно-поликлинического учреждения.

         Допускается очередность на госпитализацию в дневные стационары в пределах 30 дней.

         Длительность ежедневного проведения лечебно-диагностических мероприятий от 3 до 6 часов.

         Режим работы дневного стационара с 08-00, в 2 смены.

         В дневном стационаре пациенту предоставляется койка на период проведения лечебно-диагностических мероприятий, ежедневное наблюдение лечащего врача. Диагностика и лечение заболевания, медикаментозная терапия, лечебные манипуляции и процедуры по показаниям.