Работа

Наши вакансии дублируются на портале "Работа в России" TrudVsem.ru

 

 

 

Ежемесячная денежная выплата

на первого ребенка

История Больницы

Здоровье - это не все, но если нет 
здоровья, все остальное - ничто.
 

Сократ 

 

С момента возникновения Арамили и вплоть до 1911г. в селе не было медицинских работников. Медицинскую помощь оказывали бабки-знахарки, бабки-повитухи.

Екатеринбургское уездное начальство, обратив внимание на антисанитарное состояние рабочих мест, жилья, инфекционную заболеваемость и, напуганное волнениями рабочих и крестьян Урала, вынуждено было открыть в селе Арамиль Медицинские пункты.

Для первого в Арамили медицинского учреждения, земского фельдшерского пункта, был арендован дом состоятельного арамильца Дербышева. Ныне в этом доме отделение милиции.

Первым земским фельдшером был Фомин Лука Зотович. Он принимал больных и сам же готовил лекарства.

В 1914 году приехали супруги Якимовы Сергей Семенович и Серафима Петровна, которая проработала 41 год до 1955 года.

Параллельно с земским медпунктом функционировал фабричный медпункт с десятью койками. Заведовал медицинским пунктом и стационаром Костромин . Иван Тимофеевич. Обязанности акушерки справляла его дочь Саша. Один раз в неделю приезжал из Екатеринбурга врач-консультант Санно.

11 июля 1918 года издается Декрет за подписью В.И. Ленина «Об учреждении Народного комиссариата здравоохранения РСФСР». Эта дата является исторической, датой возникновения советское медицины. С этого времени начинается новый этап развития здравоохранения в охране в Арамиле.

В 1918 году в селе Арамиль была открыта первая больница Злоказовской даче. Вместо кроватей стояли деревянные топчаны.

В 1921 году для постоянной работы прибыл врач терапевт Лукин Владимир Павлович, впоследствии доктор медицинских наук. В Арамили Владимир Павлович проработал около 4-х лет. Он был первым врачом в с. Арамиль.

С 1924 по 1941гг. больницу возглавлял Дюков Степан Федорович, который в 1945г погиб на фронте.

В 1936 году под больницу была отдана казарма кавалерийского эскадрона, деревянное здание по ул. Клубная 57

Во время войны больницу возглавлял врач Копус Б.Д. Не жалея сил, трудились во время войны в больнице Дюкова А.С., Якимова СП., Деменьшина В.Ф., Пинигина Е.И. и др.

После Великой Отечественной войны в больнице уже было 100 коек и обслуживала она население всего Арамильского района. В то время в сферу обслуживания Арамильской больницы входили: с. Арамиль, д. Косулино, хутор М.Исток, д. Ольховка, д. Шайдурово, д. Бородулино, д. М. Седельниково, д. Б. Сидельниково, мельзавод № 3.

В рабочем поселке Арамиль имелась эпидстанция, здравпункт завода искусственного волокна, здравпункт суконной фабрики. В больнице были развернуты: инфекционное отделение на 30 коек, 15 коек туберкулезных, терапевтическое отделение на 20 коек, хирургическое на 25 коек и 10 коек детских. По штатному расписанию врачей было 16, среднего персонала - 40 человек.

В 1951 году Арамильскую районную больницу возглавил врач-хирург Бызов Борис Иванович. Он стал заниматься реконструкцией больницы: было пущено водяное отопление. В 1960г. в больнице уже насчитывается 150 коек. Добавилось родильное отделение, появились гинекологические койки. Освоены сложные операции: резекция желудка, удаление щитовидной железы, расширился диапазон лечебной помощи. Увеличился штат врачей до 27 человек, медсестер до 70, младшего и прочего персонала до 80 человек. Врачи уделяли большое внимание лечебно-профилактической работе. Постепенно стала снижаться заболеваемость дифтерией, скарлатиной, корью. В 1961 году в бывшей конторе РТС разместилось детское отделение на 35 коек с детской консультацией. В 1964г. закончен пристрой к главному корпусу и больница стала на 200 коек. Пущена в эксплуатацию молочная кухня, в 1967 году - гараж.

В 1972г. запущена в эксплуатацию грязелечебница.

Начиная с 1973 года, в больнице появился новый вид медицинского обслуживания – анестезиология. Большое подспорье медикаментозному лечению дает физиотерапия.

В 1988г. открыта детская консультация.

25 декабря 2003г. был подписан акт о приемке первой очереди больничного корпуса. Общее мнение комиссии: новая поликлиника - одно из лучших сооружений, построенных в 2003 году области.

В 2006г. запущена вторая очередь: детское отделение, диагностическое отделение, администрация.

В 2009 году сдана третья очередь, стационары переехали в новое современное здание.

Будущее больницы - это ее настоящее. Численность населения г.Арамиль – 17190 человек. В состав Арамильской городской больницы входит ОВП п.Светлый, фельдшерский пункт п. Мельзавод № 4, стационар на ПО коек, поликлиника для взрослых на 200 посещений, детская консультация на 250 посещений в смену, в составе поликлиники для взрослых стоматологическое отделение, скорая медицинская помощь на 2 бригады, реанимационное отделение на 3 койки.

В поликлинике организован прием по 11 специальностям.

В Арамильской городской больнице имеется клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики, кабинет эндоскопии, кабинет функциональной диагностики. Все подразделения оснащены современным медицинским оборудованием.

Арамильская больница работает по принципу страховой медицины с февраля 1994 года.

В марте 2002 года поликлиника вступила в эксперимент «Реформирование амбулаторно-поликлинической помощи»

В 2004 году было пролицензировано и начало работать отделение реанимации и анестезиологии.

С марта 2005 года больница начала работать по программе «Интенсивная терапия»