Работа

Наши вакансии дублируются на портале "Работа в России" TrudVsem.ru

 

 

 

Статья о вич

Пришла беда - открывай ворота.

 

Россия сейчас относится к региону с максимальными темпами развития эпидемии. По официальным данным количество случаев ВИЧ-инфекции в стране превышает 408 тыс. чел. Реальное число в стране оценивается в пределах 0,8-1,2 млн. чел. ВИЧ уже широко распространился в определенных подгруппах населения. 

Эпидемиологическая ситуация в Арамильском городском округе по ВИЧ-инфекциине благополучна. Показатель распространенности составляет 2084,6 на 100 тыс. населения. Арамиль находится в числе 15 территорий Свердловской области перешагнувших эпидемиологический порог. За 9 месяцев вновь выявленных больных увеличилось на 30 человек, за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 24 человека.

 

Основной пик этих больных приходится на возраст - от 30 до 39 лет, но это не значит , что в других возрастных группах заболевших нет. Это и новорожденные и люди более зрелого возраста, старше 70 лет. Особую тревогу вызывает факт увеличения случаев ВИЧ- инфицирования среди социально адаптированных контингентов рабочих и служащих. Каждый 15 человек в Арамильском городском округе болен ВИЧ – инфекцией. А сколько еще не выявлено? Пора задуматься о себе и о здоровье окружающих Вас людей.

Инъекционное употребление наркотиков является главным путем распространения ВИЧ-инфекции в Арамильском городском округе и при таком пути передачи болезнь поражает мужчин чаще, чем женщин. Вторым по значимости является половой путь передачи, у женщин он составляет более 65%. 

 Одной из самых эффективных профилактических мер ВИЧ-инфекции это исключение незащищенных половых контактов.  Не стоит иметь незащищенные половые контакты  особенно с незнакомыми людьми. Для этого есть средства защиты. Во всем мире половой контакт является ведущим способом передачи ВИЧ.

Вероятность передачи ВИЧ от мужчин женщинам намного выше, чем вероятность передачи от женщин мужчинам. Среди женщин самый высокий риск грозит девочкам-подросткам и молодым женщинам, поскольку их развивающаяся репродуктивная система делает их намного более уязвимыми к инфекции, если они соприкасаются с инфекциями, передающимися половым путем (ИПП), включая ВИЧ.

 

Наверняка все слышали уже ни раз, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Особенно если речь идет о  ВИЧ-инфекции. ВИЧ-инфекция пока еще не лечится. Однако на сегодняшний день существует очень много поддерживающих лекарственных препаратов, которые могут гарантировать больному нормальное общее состояние, позволяющие оттягивать конечную стадию заболевания.

Вакцины, способной предотвратить заражение ВИЧ и лекарства, способного уничтожить ВИЧ в организме, не существует.

 

В соответствии с действующим законодательством ВИЧ- инфицированные лица несут уголовную ответственность за несоблюдение правил по предупреждению распространения ВИЧ инфекции.

Только не думайте, что Вас это не касается: при самом «мягком» сценарии развития эпидемии в течение ближайших 10 лет ВИЧ могут заразиться 3 – 5 миллионов россиян.

 

 

16 правил безопасного поведения в отношении ВИЧ-инфекции:

1. Я ежедневно занимаюсь физкультурой или спортом.

2. Я умею справляться со стрессами.

3. Я не курю.

4. Я знаю, как заражаются ВИЧ, и как я могу защитить себя.

5. Я соблюдаю режим дня.

6. Я никогда не употребляю наркотики.

7. Я не пользуюсь не стерильными инструментами для прокалывания ушей, тату, пирсинга, бритья.

8. Я не употребляю алкоголь.

 9.Я стремлюсь к тому, чтобы моё питание было сбалансированным.

10. Я всегда соблюдаю правила личной гигиены.

11. Я исключаю случайные половые контакты.

12. Я откажусь от медицинских услуг, если не уверен(а), что инструменты стерильные.

13. При половых контактах я использую презерватив.

14. Для маникюра или бритья использую только мои личные инструменты.

15. Если у меня был/будет риск заражения ВИЧ, я сдам кровь на анализ.

16. У меня будет/есть постоянный половой партнёр.

 

 

 

Поликлиника Арамильской городской больницы находится

по адресу: ул. Садовая 10.

График работы с 8:30 утра до 19:00 вечера в рабочие дни . Телефон регистратуры поликлиники: 3-13-14 ,

Телефон регистратуры детской консультации: 3-09-48

 

Главный врач ГБУЗ СО «Арамильская городская больница»

Тимиров Радис Федорович