Работа

Наши вакансии дублируются на портале "Работа в России" TrudVsem.ru

 

 

 

Внимание – грипп!

                                  Внимание – грипп!

 

   Уважаемые граждане, в Арамильской городской больнице началась прививочная кампания против гриппа.

  Грипп – эпидемическое чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание дыхательных путей. Почти каждая эпидемия гриппа всегда является стихийным бедствием, наносит здоровью населения непоправимый вред, а народному хозяйству – большой экономический ущерб (7-8 млрд. рублей). За время гриппозной эпидемии в стране переболевает 25-30 млн. человек. В последние годы наблюдается «омоложение» гриппа – болеют в основном дети.

  Грипп на сегодня остается самым массовым инфекционным заболеванием, на знающим границ и поражающим в короткие сроки огромные массы населения.

  Источником инфекции является больной человек или скрытый вирусоноситель. Заражение происходит через дыхательные пути, при вдыхании обсемененного вирусом гриппа воздуха помещений.  При отсутствии иммунитета у зараженного человека вирус быстро размножается в дыхательных путях. Через 24-48 часов у заболевшего человека появляются катаральные явления (заложенность носа, насморк), повышение температуры тела.

  Но нередко вирус гриппа не вызывает ярких клинических проявлений, возникают стертые, бессимптомные формы заболеваний, но больны являются источником инфекции.  Больные такой формой не соблюдают мер защиты, что способствует распостранению гриппа.

  Вирус гриппа обладает постоянной изменчивостью, появлением новых вариантов, перед которыми население почти беззащитно.

  В отличие от острой респираторной вирусной инфекции, грипп более серьезное и тяжелое заболевание, так как протекает более тяжело и чаще приводит к осложнениям, таким как, пневмония, миокардит (поражение сердечной мышцы), поражение оболочек головного мозга, гайморит, бронхит, бронхиальная астма и другие.

  Наиболее подвержены заболеванию гриппом следующие категории населения: дети, пожилые люди, люди с любыми хроническими заболеваниями, люди с ожирением, беременные.

  Беременность не является противопоказанием для вакцинации от гриппа.

  Существуют естественные защитные механизмы защиты организма от инфекции, в том числе и от гриппа – неспецифическая защита.

  Имеются также различные виды неспецифической профилактики гриппа: закаливание, чеснок, гомеопатические и «народные» средства, но все они носят общеукрепляющий характер и не действуют непосредственно на вирус, то есть обладают лишь частичной эффективностью.

  Важнейшими механизмами противогриппозного иммунитета являются факторы специфической защиты организма – это активный иммунитет. Который создается после перенесения гриппозной инфекции или после прививки. Особую практическую ценность представляет прививочный иммунитет, искусственно создаваемый в организме человека.

  Таким образом, в комплексе противогриппозных мероприятий главное значение имеет вакцинопрофилактика. Только благодаря ей в сравнительно короткие сроки можно создать активный специфический иммунитет среди населения и остановить распостранение этой грозной инфекции.

   В настоящее время в Арамильской городской больнице можно сделать прививку против гриппа. Имеется бесплатная вакцина для детей до 18 лет, пенсионеров, беременных, работников транспорта и коммунальной сферы, работников образования, медицинских работников, призывников.

  Работающее население обязаны привить работодатели за свой счет.

  Лечение гриппа обойдется значительно дороже, чем бесплатная вакцина, выделенная государством для обеспечения Вашего здоровья.

  Обязательно надо прививать детей, особенно, посещающих образовательные учреждения.

  Хочется предупредить Вас, уважаемые родители, о возможных последствиях отказа от иммунизации Вашего ребенка. В соответствие с Федеральным Законом от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»:

 - временный отказ в приеме ребенка в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения угрозы эпидемии;

 - запрет на въезд в страны, пребывание в которых в соответствие с международными медико-санитарными правилами требует профилактических прививок.

  Перед тем, как отказаться от прививки, подумайте о здоровье своего ребенка, ведь у него пока нет права выбора. Если вы не хотите прививать ребенка бесплатной отечественной вакциной, то Вы можете приобрести в аптеках другую вакцину и привиться  в детской поликлинике или по месту обучения Вашего ребенка.

  Сделать прививку можно в детской поликлинике, по месту учебы ребенка, в поликлинике для взрослых, на ОВП в поселке Светлом, на ФАПе в поселке Мельзавод 4.

  Позаботьтесь о своем здоровье, здоровье своей семьи и Ваших детей. Поставьте прививку против гриппа.

  Мы Вас ждем!