Работа

Наши вакансии дублируются на портале "Работа в России" TrudVsem.ru

 

 

 

Алкоголизм

В Арамили растет число алкоголиков

 

В Арамильской городской больнице отмечают невеселую тенденцию: по сравнению с показателями 2015 года число поклонников «зеленого змия» выросло в 2,2 раза.

В частности, приводятся данные министерства здравоохранения Свердловской области, по которым  уровень заболеваемости алкоголизмом в регионе снизился на 4,1 %, а показатель первичной заболеваемости уменьшился на 9,9 % от уровня 2015 года. Правда, Арамильский городской округ, к сожалению, попал в ряд неблагополучных территорий.  И у нас имеет место быть рост первичной заболеваемости алкоголизмом по сравнению с 2015 годом в 2,2 раза.

Врачи поясняют, что у  мужчин спиртное создает ложное чувство безнаказанности. В первую очередь страдает мозг – возникают алкогольные психозы, депрессии, снижаются интеллектуальные способности, повышается агрессивность. На втором месте – потенция, чем раньше мужчина начинает регулярно выпивать и чем больше он пьет, тем быстрее утрачивает мужскую силу. А ожирение, неизбежный спутник пивного алкоголизма, способствует выработке женских гормонов, замещающих тестостерон. На третьем месте – печень, практически неизлечимый цирроз. У женщин нейтрализация алкоголя происходит хуже, чем у мужчин, а зависимость вырабатывается намного легче и быстрее. В первую очередь страдает репродуктивная система – ребенок алкоголички рождаются с фетальным алкогольным синдромом, часто имеет комплексные пороки развития: «волчью пасть», «заячью губу», слабоумие, пороки сердца, деформации мочеполовых органов.

С целью профилактики алкоголизма, а также умственной и физической деградации, в России вот уже более ста лет проходит День трезвости, который отмечается каждый год 11 сентября. В его рамках медики предлагают арамильцам пройти небольшой тест, чтобы узнать,  есть ли у них шанс заболеть алкоголизмом.

1. Вы употребляете спиртное чаще 2-х раз в неделю?
2. За последний месяц вы теряли самоконтроль из-за выпитого?
3. У вас бывает похмелье?
4. Ваши родители или кровные родственники страдали алкоголизмом?
5. Ваш супруг/а пьёт больше, чем следует?
6. На работе приходится регулярно выпивать (с клиентами и т.д.)?
7. В компании друзей принято «обмывать» каждую встречу?
8. В семье каждый праздник сопровождается выпивкой?
9. Вы пьете в одиночестве?
10. Вы уверены, что полностью контролируете свою тягу к спиртному и поэтому можете пить сколько захочется?

Ответ «да» хотя бы на 1 вопрос заносит вас в группу риска, на 3 – обозначает, что у вас проблемы с алкоголем, на 5 и более – вы скрываете от себя очень неприятную правду: вам необходима помощь нарколога.

Арамильская городская больница находится по адресу: ул. Садовая 10.

График работы   поликлиники с 8:00 утра до 19:00 вечера в рабочие дни .                      Телефон регистратуры взрослой поликлиники:  3-13-14 , 3-09-90                                      Телефон детской регистратуры :   3-09-48,    3-14-18                                                              Запись на прием  к врачу через интернет на портале «регистратура96.ру».

Врач психиатр – нарколог   ГБУЗ СО «Арамильская городская больница»   

Камаева Оксана Александровна